0
В корзине пусто!

Закрыть
Новости

Продукты из Белоруссии - признанный знак качества

18.04.2017

Если Вы задумываетесь о качестве продуктов питания, которые потребляете изо дня в день, Вы наверняка знакомы с продуктами питания, которые поставляютс ..

Читать далее...

Как делаются белорусские макароны

14.04.2017

Макароны, как и другие продукты питания из Белоруссии славятся своим превосходным качеством и высокими технологичными стандартами производства. К прим ..

Читать далее...

Конфеты. Процесс изготовления любимого лакомства

12.04.2017

Конфеты – излюбленное многими лакомство еще с раннего детства. Все мы привыкли получать эти замечательные вкусности на разные праздники и просто ..

Читать далее...

Как делаются белорусские макароны

Как делаются белорусские макароны

Как делаются белорусские макароны

Макароны, как и другие продукты питания из Белоруссии славятся своим превосходным качеством и высокими технологичными стандартами производства. К примеру, такая торговая марка как «Пастораль» экспортируется во многие страны постсоветского пространства. Качество белорусских макарон проверено годами и многими поколениями потребителей.
Давайте же рассмотрим, как же делают столь любимый нами всеми продукт на белорусских производствах и откуда они тянут свою историю. Привычное всем название «макароны» исходит от итальянского слова maccheroni, однако первое в истории упоминание о данном продукте встречается еще в Китае и по версии некоторых историков, в Европу они попали благодаря всем известному первооткрывателю и исследователю Марко Поло.
Классический процесс изготовления макарон начинается с подготовки муки, которую тщательно просеивают и очищают. Затем добавляют специально подготовленную воду, после чего при помощи мешалки замешивают макаронное тесто. Полученное таким образом тесто прессуется и уплотняется, после чего его нарезают, получая на выходе сырые макароны. Далее мучные изделия проходят процесс сушки, после чего расфасовываются в упаковку. И только после этого, преодолевая долгий путь, макароны из Белоруссии попадают сначала в магазин, а затем и к Вам на стол.
Производство макарон
Для производства макаронных изделий белорусские производители закупают на локальном рынке, либо же импортируют только отборные сорта пшеницы, чтобы готовый продукт соответствовал всем стандартам ГОСТ и ISO.
Макароны – не только вкусный, но и очень полезный и насыщенный  необходимыми для человека углеводами продукт. Энергетическая ценность макарон составляет 327-351 ккал на 100 грам. В этих ста граммах содержится 10-12 грамм белков, 1-2 грамма жиров и 64-72 гр. углеводов. Такого количества питательных веществ вполне достаточно для восстановления затраченной энергии после трудного рабочего дня.
Что же касается срока хранения, то для макарон, приготовленных на основе яичного теста, он составляет 12 месяцев, в то время как для некоторых других видов вермишели – 24 месяца от даты производства. Упаковка белорусских макарон в большинстве случаев предусматривает возможность визуального осмотра продукта, она может быть как картонной, так и полиэтиленовой, чтобы покупатели могли видеть цвет и качество приобретаемого продукта.

Интернет-магазин Belpro © 2017