0
В корзине пусто!

Закрыть
Новости

Продукты из Белоруссии - признанный знак качества

18.04.2017

Если Вы задумываетесь о качестве продуктов питания, которые потребляете изо дня в день, Вы наверняка знакомы с продуктами питания, которые поставляютс ..

Читать далее...

Как делаются белорусские макароны

14.04.2017

Макароны, как и другие продукты питания из Белоруссии славятся своим превосходным качеством и высокими технологичными стандартами производства. К прим ..

Читать далее...

Конфеты. Процесс изготовления любимого лакомства

12.04.2017

Конфеты – излюбленное многими лакомство еще с раннего детства. Все мы привыкли получать эти замечательные вкусности на разные праздники и просто ..

Читать далее...

Конфеты. Процесс изготовления любимого лакомства

Конфеты. Процесс изготовления любимого лакомства

Конфеты. Процесс изготовления любимого лакомства

Конфеты – излюбленное многими лакомство еще с раннего детства. Все мы привыкли получать эти замечательные вкусности на разные праздники и просто лакомиться за повседневным столом. Но не все конфеты одинаково вкусны и полезны, так как не многие производители придерживаются государственных стандартов и технических условий, так как это делают белорусские производители, например, фабрика «Коммунарка», которая работает еще с начала XX века. Рассмотрим подробнее процесс производства шоколадных конфет.
Основным ингредиентом для изготовления конфет является какао. Поскольку плоды какао растут только в тропических широтах, важно правильно их выбрать и перевезти. Процесс производства шоколадных конфет начинается с подготовки и просушки какао-бобов. После этого они отправляются на дробилку, которая измельчает их до размера, не превышающего 75 мкм. Чем мельче будут измельчены бобы, тем более насыщенным и утонченным будет вкус самого шоколада. Побочным продуктом при производстве шоколада является масло какао.
Второй важной составляющей для шоколадных конфет выступает начинка, которая может быть шоколадной, карамельной, кремовой или вафельной. Рассмотрим процесс изготовления конфет подробнее.
Изготовление шоколадных конфет
Шоколадная смесь, разогретая до высокой температуры, подается в специальный бункер, где происходит её окончательное расплавление. В это же время в соседнем цехе изготовятся начинка. Далее, расплавленный шоколад вместе с начинкой заливается в специальные формы с рисунками и тиснениями. После этого шоколад, в который залита начинка, отправляется в цех охлаждения, где происходит застывание компонентов, образуя на выходе практически готовое к употреблению изделие. Охлажденные конфеты размещаются на конвейере, по которому двигаются далее, в упаковочный цех, где машинным способом происходит их упаковка в коробки, либо целлофановые пакеты. Далее процесс упаковки продолжается фасовкой коробок с конфетами в картонные ящики. Конфеты готовы для отправки в точки реализации.
Некоторые эксклюзивные виды конфет изготовляются с применение ручного труда, что в значительной мере удорожает производственные затраты и повышает цену конечного изделия. Однако и такие белорусские конфеты находят своего потребителя. У многих производителей даже существуют отдельные VIP-линейки с подобными сладостями, которые позиционируются как презентабельные подарки.

Интернет-магазин Belpro © 2017