Хлопья овсяные

Хлопья овсяные "Экстра № 3" 500 г

Хлопья овсяные "Экстра № 3" 500 г

мммм... Овсянушка !!!! Продукт, который не нуждается в дополнительной рекламе, вкус ее знакомый кажд..

15.00 грн

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Овсяные хлопья — овсяная крупа, расплющенная при помощи специального аппарата в виде рифлёных или гладких лепестков. Используется для быстрого приготовления овсяной каши либо в качестве основы для других быстрых завтраков — например, гранолы и мюсли.

В зависимости от качества и способа обработки сырья, овсяные хлопья выпускаются трёх видов: «Геркулес», лепестковые и «Экстра». «Геркулес» и лепестковые вырабатывают из овсяной крупы высшего сорта[1].

Хлопья «Экстра» вырабатывают из овса первого класса. Размер хлопьев «Экстра» подразделяются на три номера[1]:

  1.  — хлопья из целого зерна.
  2.  — мелкие хлопья из резаного зерна.
  3.  — быстроразваривающиеся хлопья из резаного зерна.

Хлопья моментального приготовления (не требующие варки) наиболее тонкие из всех. Как правило, чем меньше времени требуется для приготовления хлопьев, тем больше операций было затрачено на их изготовление: повторные пропаривание, раскатывание, шлифовка и т. д.[2] Тонкие хлопья быстрее усваиваются и обладают более высоким гликемическим индексом, чем обычные[3]. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение хлопьям, требующим варки (англ. old-fashioned oatmeal), так как они ближе к цельному зерну и дают более длительное ощущение сытости[4][5].